Wir sind stolz darauf, Waldviertler zu sein und haben uns deshalb ganz unserer bodenständigen Küche verschrieben und bieten ausschließslich Weine aus Österreich an – Sommerlier Stefan ist Ihnen gerne bei der Auswahl des richtigen Tropfens behilflich. Zum Abschluss vielleicht etwas Hochprozentiges – natürlich aus dem Waldviertel!
Waldviertler Stuben
Wir servieren Ihnen gerne hausgemachtes Eis
sowie Getränke und Kleinigkeiten zur Stärkung.
MAI bis OKTOBER
Mi bis Sa 7.30 – 18.00 Uhr | So 7.30 – 14.00 Uhr
DEZEMBER bis APRIL
Mi bis So 7.30 – 14.00 Uhr
Außerhalb unserer Gastronomieöffnungszeiten laden Sie unsere
Waldviertler Stuben zum Verweilen ein. Gekühlte Getränke und
Flaschenweine stehen Ihnen zur Selbstbedienung zu Verfügung.
Diese Möglichkeit ist ausschließlich unseren Hotelgästen vorbehalten.
Anmerkung: Auch wir leiden betrieblich unter dem aktuellen Fachkräftemangel.
Sowohl deswegen als auch wegen meiner Erkrankung sahen wir uns gezwungen,
unser à la carte Angebot aufzugeben und unsere Öffnungszeiten anzupassen.
Wir danken für Ihr Verständnis. GF M. Breuer-Wurz
Für (Bus)Gruppen und diverse Veranstaltungen sowie für Feiern o.ä. stehen wir
natürlich auch jederzeit sehr gerne außerhalb unserer Öffnungszeiten zu Verfügung.
Gegebenenfalls geänderte Öffnungszeiten an Feiertagen sowie Betriebsurlaub im November.
BUCHBAR 1. Mai bis 31. Oktober / Mittwoch bis Samstag
- Nächtigung im gewählten Zimmer
- Genießerfrühstücksbuffet (7.30 – 10.00 Uhr)
- Viergängiges Menü mit Vorspeise, Suppe, zwei Hauptgerichte zur Wahl, Dessert (18.30 Uhr)
- Kleine Aufmerksamkeit bei Ihrer Abreise
(Bitte informieren Sie uns bereits vor Ihrer Anreise über etwaige Lebensmittel Unverträglichkeiten.
Wir bitten um Ihr Verständnis, das wir Ihnen am Anreisetag kein Wahlmenü offerieren können, auch
vegane Gerichte haben wir nicht im Angebot.)
Zubuchbar bis 4 Tage vor Anreise | mind. 2 Nächte | mind. 2 Personen
Für GRUPPEN ab 20 Personen (ganzjährig)
- Nächtigung
- Genießerfrühstücksbuffet
- Dreigängiges Menü am Abend mit zwei Hauptgerichten zur Wahl
Für GRUPPEN ab 20 Personen (ganzjährig)
- Nächtigung
- Genießerfrühstücksbuffet
- Uriges Buffet mit Brotsuppe, Surbraten, Schweinebraten, Stelzen, Waldviertler Knödeln,
Semmelknödeln, Krautsalat, Sauerkraut, Mohnnudeln,…..MUSIK und HUMOR
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten und Karotten
Brotsuppe mit Paprika, Knoblauch und Knuspercroutons
Erdäpfelreibetatschi, dazu Blattsalat und Sauerrahm
Ofenbrat’l (Schweineschopf) mit Waldviertler Knödeln und Specksauerkraut
Hühnerbrustfilet im Pfandl gegrillt mit Natursaftl, Reis und Gemüse
Klassischer Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren, Schnittlauchsauce und Apfelkren
Waldviertler Bio-Karpfen gebacken, dazu Erdäpfelsalat und Sauce Tartare
geschröpft > keine Gräten
Mohn-Topfen-Himbeertorte
G’schupfte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Mittwoch bis Samstag / 11.30 bis 17.00 Uhr | Sonntag / 11.30 bis 13.00 Uhr
Erdäpfelsuppe mit Schwammerln und Speck
Knusprige Erdäpfelreibetatschi, dazu Blattsalat und Sauerrahm
Bio~Karpfenfilet gebacken (geschröpft > keine Gräten), Sonnentorerpfi und Sauce Tartare
G’schupfte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Variation der Waldviertler Käsemacher
Kuh | Ziege | Schaf
Mittwoch bis Samstag / 11.30 bis 17.00 Uhr | Sonntag / 11.30 bis 13.00 Uhr
Hausgemachtes Eis „Erdäpfel – Marillenknödel“
Cremiges Oberseis mit Waldviertler Erdäpfel, Marillenkompott und Butterbrösel im Glas, garniert mit warmen Beeren und Waffelherzen
Hausgemachtes Eis „Mohn – Mandel“
Milcheis mit Waldviertler Graumohn, Powidl und Mandelkrokant im Glas, garniert mit Eierlikör und Waffelherzen
Hausgemachtes Eis „Tonkabohne“
Obers – Milcheis mit frisch geriebenen Bio – Tonkabohnen im Glas, garniert mit Schlagobers und Waffelherzen




Bei Buchung unserer Genießerpension servieren wir Ihnen gerne von Mittwoch bis Samstag
ein viergängiges Menü mit Vorspeise, Suppe, zwei Hauptgerichte zur Wahl und Dessert.
Nach einer erholsamen Nacht bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Genießerfrühstücksbuffet.
Und für Ihren Aufenthalt bedanken wir uns mit einer kleinen Aufmerksamkeit.
(Hierfür ist eine Reservierung bis 4 Tage vor Ihrer Anreise erforderlich | mind. 2 Nächte | mind. 2 Personen)
In unseren zeitlosen Räumlichkeiten – Stüberl (35 Pers.), Waldviertler Stuben (70 Pers.), Festsaal (220 Pers.) und
in unserem versteinerten Gastgarten (60 Pers.) finden Sie beste Bedingungen für jede Art von Veranstaltung.
Ob Hochzeit, Taufe, Geburtstags- oder Weihnachtsfeier, Betriebsjubiläum – Feiern gehört
zu den Höhepunkten im Leben.
Mit vorwiegend regionaler Küche und viel Leidenschaft gestalten wir Ihr Fest.
Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche in unseren Menüvorschlägen.



