Wir sind stolz darauf, Waldviertler zu sein und haben uns deshalb ganz unserer bodenständigen Küche verschrieben und bieten ausschließslich Weine aus Österreich an – Sommerlier Stefan ist Ihnen gerne bei der Auswahl des richtigen Tropfens behilflich. Zum Abschluss vielleicht etwas Hochprozentiges – natürlich aus dem Waldviertel!
Waldviertler Stuben
Wir servieren Ihnen gerne hausgemachtes Eis sowie
Getränke aller Art und ggf. Kleinigkeiten zur Stärkung.
MAI bis OKTOBER
Mi bis Sa 7.30 – 18.00 Uhr | So 7.30 – 14.00 Uhr
DEZEMBER bis APRIL
Mi bis So 7.30 – 14.00 Uhr
Außerhalb unserer Gastronomieöffnungszeiten laden Sie unsere
Waldviertler Stuben zum Verweilen ein. Gekühlte Getränke und
Flaschenweine stehen Ihnen zur Selbstbedienung zu Verfügung.
Diese Möglichkeit ist ausschließlich unseren Hotelgästen vorbehalten.
Anmerkung: Auch wir leiden betrieblich unter dem aktuellen Fachkräftemangel.
Sowohl deswegen als auch wegen meiner Erkrankung sahen wir uns gezwungen,
unser à la carte Angebot größtenteils aufzugeben und unsere Öffnungszeiten anzupassen.
Wir danken für Ihr Verständnis. GF M. Breuer-Wurz
Für (Bus)Gruppen und diverse Veranstaltungen sowie für Feiern o.ä. stehen
wir natürlich auch gerne außerhalb unserer Öffnungszeiten zu Verfügung.
Gegebenenfalls geänderte Öffnungszeiten an Feiertagen sowie Betriebsurlaub im November.
BUCHBAR 1. Mai bis 31. Oktober
- Nächtigung im gewählten Zimmer
- Genießerfrühstücksbuffet (7.30 – 10.00 Uhr)
- Viergängiges Menü mit Vorspeise, Suppe, zwei Hauptgerichte zur Wahl, Dessert (18.00 – 19.00 Uhr)
- Kleine Aufmerksamkeit bei Ihrer Abreise
Für GRUPPEN ab 20 Personen
- Nächtigung
- Genießerfrühstücksbuffet
- Dreigängiges Menü am Abend mit zwei Hauptgerichten zur Wahl
Für GRUPPEN ab 20 Personen
- Nächtigung
- Genießerfrühstücksbuffet
- Uriges Buffet mit Brotsuppe, Surbraten, Schweinebraten, Stelzen, Waldviertler Knödeln,
Semmelknödeln, Krautsalat, Sauerkraut, Mohnnudeln,…..MUSIK und HUMOR
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten und Karotten
Brotsuppe mit Paprika, Knoblauch und Knuspercroutons
Erdäpfelreibetatschi, dazu Blattsalat und Sauerrahm
Ofenbrat’l (Schweineschopf) mit Waldviertler Knödeln und Specksauerkraut
Hühnerbrustfilet im Pfandl gegrillt mit Natursaftl, Reis und Gemüse
Klassischer Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren, Schnittlauchsauce und Apfelkren
Waldviertler Bio-Karpfen gebacken, dazu Erdäpfelsalat und Sauce Tartare
geschröpft > keine Gräten
Mohn-Topfen-Himbeertorte
G’schupfte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Brotsuppe mit Paprika, Knoblauch und Croutons
Knusprige Erdäpfelreibetatschi, dazu Blattsalat und Sauerrahm
Gefülltes Waldviertler Schnitzerl in Leinsamenpanade mit Sonnentor-Erpfi
Zwiebel | Speck | Pilze | Ei | Kräuter
Waldviertler Bio-Karpfen gebacken, dazu Erdäpfelsalat und Sauce Tartare
geschröpft > keine Gräten
G’schupfte Mohnnudeln, dazu Zwetschkenröster
Variation der Waldviertler Käsemacher
Kuh | Ziege | Schaf
Hausgemachtes Eis „Erdäpfel – Marillenknödel“
Cremiges Oberseis mit Waldviertler Erdäpfel, Marillenkompott und Butterbrösel im Glas, garniert mit warmen Beeren und Waffelherzen
Hausgemachtes Eis „Mohn – Mandel“
Milcheis mit Waldviertler Graumohn, Powidl und Mandelkrokant im Glas, garniert mit Eierlikör und Waffelherzen
Hausgemachtes Eis „Tonkabohne“
Obers – Milcheis mit frisch geriebenen Bio – Tonkabohnen im Glas, garniert mit Schlagobers und Waffelherzen
Bei Buchung unserer Genießerpension servieren wir Ihnen gerne von Mittwoch bis Samstag (18.00 – 19.00 Uhr)
ein viergängiges Menü mit Vorspeise, Suppe, zwei Hauptgerichte zur Wahl und Dessert.
Nach einer erholsamen Nacht bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Genießerfrühstücksbuffet.
Und für Ihren Aufenthalt bedanken wir uns mit einer kleinen Aufmerksamkeit.
(Hierfür ist eine Reservierung bis 4 Tage vor Ihrer Anreise erforderlich | mind. 2 Nächte | mind. 2 Personen)
In unseren zeitlosen Räumlichkeiten – Stüberl (35 Pers.), Waldviertler Stuben (70 Pers.), Festsaal (220 Pers.) und
in unserem versteinerten Gastgarten (60 Pers.) finden Sie beste Bedingungen für jede Art von Veranstaltung.
Ob Hochzeit, Taufe, Geburtstags- oder Weihnachtsfeier, Betriebsjubiläum – Feiern gehört
zu den Höhepunkten im Leben.
Mit vorwiegend regionaler Küche und viel Leidenschaft gestalten wir Ihr Fest.
Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche in unseren Menüvorschlägen.