Wir sind stolz darauf, Waldviertler zu sein und haben uns deshalb ganz unserer bodenständigen Küche verschrieben und bieten ausschließslich Weine aus Österreich an – Sommerlier Stefan ist Ihnen gerne bei der Auswahl des richtigen Tropfens behilflich. Zum Abschluss vielleicht etwas Hochprozentiges – natürlich aus dem Waldviertel!
Waldviertler Stuben
Wir servieren Ihnen gerne Waldviertler Eis sowie
Getränke aller Art und ggf. Kleinigkeiten zur Stärkung.
MAI bis OKTOBER
Mi bis Sa 7.30 – 18.00 Uhr | So 7.30 – 14.00 Uhr
DEZEMBER bis APRIL
Mi bis So 7.30 – 14.00 Uhr
Außerhalb unserer Gastronomieöffnungszeiten laden Sie unsere
Waldviertler Stuben zum Verweilen ein. Gekühlte Getränke und
Flaschenweine stehen Ihnen zur Selbstbedienung zu Verfügung.
Diese Möglichkeit ist ausschließlich unseren Hotelgästen vorbehalten.
Anmerkung: Auch wir leiden betrieblich unter dem aktuellen Fachkräftemangel.
Sowohl deswegen als auch wegen meiner Erkrankung sahen wir uns gezwungen,
unser à la carte Angebot aufzugeben und unsere Öffnungszeiten anzupassen.
Wir danken für Ihr Verständnis. GF M. Breuer-Wurz
Für (Bus)Gruppen und diverse Veranstaltungen sowie für Feiern o.ä. stehen
wir natürlich auch gerne außerhalb unserer Öffnungszeiten zu Verfügung.
Gegebenenfalls geänderte Öffnungszeiten an Feiertagen sowie Betriebsurlaub im November.
BUCHBAR 1. Mai bis 31. Oktober (bis 4 Tage vor gewünschter Anreise)
Mittwoch bis Samstag
- Nächtigung im gewählten Zimmer
- Genießerfrühstücksbuffet (7.30 – 10.00 Uhr)
- Viergängiges Menü mit Vorspeise, Suppe, zwei Hauptgerichte zur Wahl, Dessert (18.00 – 19.00 Uhr)
- Kleine Aufmerksamkeit bei Ihrer Abreise
BUCHBAR 29. Dezember bis 2. Jänner
Mindestaufenthalt 3 Nächte
- Nächtigung im gewählten Zimmer
- Genießerfrühstücksbuffet (7.30 – 10.00 Uhr)
- Katerfrühstück am Neujahrsmorgen (9.00 – 11.00 Uhr)
- Waldviertler Schmankerlmenü (29.12. | fünfgängig)
- Oma`s Knödelmenü (30.12. | fünfgängig)
- Candle Light Dinner (31.12.) mit Gruß aus der Küche, Glas Sekt um Mitternacht, Glücksbringer
- Neujahrsbrunch (11.00 – 13.00 Uhr)
- Tägliche Weinempfehlung von Sommelier Stefan
- Nachmittagsjause mit Kaffee, Tee, Säften, Kuchen und warmer Wintersuppe
- Süßes und Sekt am Zimmer
- Kleine Aufmerksamkeit bei Ihrer Abreise
Für GRUPPEN ab 20 Personen
- Nächtigung
- Genießerfrühstücksbuffet
- Dreigängiges Menü am Abend mit zwei Hauptgerichten zur Wahl
Für GRUPPEN ab 20 Personen
- Nächtigung
- Genießerfrühstücksbuffet
- Uriges Buffet mit Brotsuppe, Surbraten, Schweinebraten, Stelzen, Waldviertler Knödeln,
Semmelknödeln, Krautsalat, Sauerkraut, Mohnnudeln,…..MUSIK und HUMOR
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Kräuterfrittaten und Wurzelgemüse
Brotsuppe mit Paprika, Knoblauch und Knuspercroutons
Erdäpfelreibetatschi, dazu Blattsalat und Sauerrahm
Ofenbrat’l (Schweineschopf) mit Waldviertler Knödeln und Specksauerkraut
Putenschnitzerl im Pfandl gegrillt mit Natursaftl, Reis und Gemüse
Klassischer Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren, Schnittlauchsauce und Apfelkren
Waldviertler Bio-Karpfen gebacken, dazu Erdäpfelsalat
Traditionell in Hufeisen geschnitten > Gräten
Mohn-Topfen-Himbeertorte
G’schupfte Mohnnudeln mit Marillenröster
Brotsuppe mit Paprika, Knoblauch und Croutons
Knusprige Erdäpfelreibetatschi, dazu Blattsalat und Sauerrahm
Flammkuchen „Kutscherklause“
Crème fraîche | Rohschinken | Lauch | Zwiebel | Schafselchkäse
Gefülltes Waldviertler Schnitzerl im Mohnbröselmantel mit Sonnentor-Erpfi
Zwiebel | Speck | Pilze | Ei | Kräuter
Bio – Karpfen gebacken mit Erdäpfelsalat
in Hufeisen geschnitten > Gräten!
G’schupfte Mohnnudeln, dazu Marillenröster
Variation der Waldviertler Käsemacher
Kuh | Ziege | Schaf
Waldviertler Eis „Mohnzelten“
Milcheis mit Waldviertler Graumohn, Powidl und Stückchen von Mohnzelten im Glas, garniert mit Eierlikör und Waffelherzen
Waldviertler Eis „Nussknackerin“
Milcheis mit gerösteten Walnüsen aus Niederösterreich und Waldviertler Honig im Glas, garniert mit Schlagobers und Waffelherzen
Waldviertler Eis „Marillenknödel“
Cremiges Topfen-Marilleneis mit Wachauer Marille und Krokant im Glas, garniert mit warmen Beeren und Waffelherzen




Bei Buchung unserer Genießerpension servieren wir Ihnen gerne von Mittwoch bis Samstag (18.00 – 19.00 Uhr)
ein viergängiges Menü mit Vorspeise, Suppe, zwei Hauptgerichte zur Wahl und Dessert.
Nach einer erholsamen Nacht bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Genießerfrühstücksbuffet.
Und für Ihren Aufenthalt bedanken wir uns mit einer kleinen Aufmerksamkeit.
(Hierfür ist eine Reservierung bis 4 Tage vor Ihrer Anreise erforderlich.)
In unseren zeitlosen Räumlichkeiten – Stüberl (35 Pers.), Waldviertler Stuben (70 Pers.), Festsaal (220 Pers.) und
in unserem versteinerten Gastgarten (60 Pers.) finden Sie beste Bedingungen für jede Art von Veranstaltung.
Ob Hochzeit, Taufe, Geburtstags- oder Weihnachtsfeier, Betriebsjubiläum – Feiern gehört
zu den Höhepunkten im Leben.
Mit vorwiegend regionaler Küche und viel Leidenschaft gestalten wir Ihr Fest.
Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche in unseren Menüvorschlägen.



