Zutaten (ca. 25 Stk. à 10 dag)
- 1 kg rohe Erdäpfel (mehlig – Sorte Ditta)
- 1 kg gekochte Erdäpfel (mehlig – Sorte Ditta)
- 20 dag Stärkemehl
- 6 dag Grieß
- 2 Eidotter
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Die rohen, geschälten Erdäpfel fein reiben und das Wasser ausdrücken. Die gekochten, geschälten Erdäpfel
durch eine Presse drücken. Beide Massen mit Stärkemehl, Grieß, Dotter, Salz und Muskat zu einem Teig
verarbeiten. Knödeln formen und ca. 15 Minuten in leicht wallenden Salzwasser köcheln lassen.

Waldviertler Erdäpfel
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Den echten Waldviertler Gummiknödel kann man über sieben Dächer schmeißen ohne das er zerfällt!